お茶の品位と生産性を向上させ乾燥重量を増やす

今まで、微量栄養素を中心とした成分の弊社の植物活力剤クロッププラスでゴルフ場の芝の品位と霜などのストレスに対抗する高い抗酸化性を向上させてきました。

弊社の植物活力剤クロッププラスを利用するとお茶の場合も芝のケースで得ていたのと同様の効果が得られると思います。ゴルフ場の場合は青々とした元気なグリーンになっています。

クロッププラスの使用の効果は主に3つあります。

(1)葉緑素の増加
(2)光合成量の増加
(3)高い抗酸化性を植物に与える

葉緑素の増加と光合成量の増加は着実にお茶の品位の向上に貢献するだけでなく生産性も高めます。それがお茶の製造の際の乾燥重量の増加に繋がります。

高い抗酸化性は、様々なストレスに対する耐性を強化します。お茶の場合、特に注目されるのは霜に対する害をどこまで防ぐのかというところにあります。

カテゴリー: その他 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です