お茶の霜のダメージと海藻抽出物による対策

4月から5月くらいにかけてお茶が霜の被害にあることがあります。回復には結構時間がかかると聞いています。現実には様々な対策を既にされていると思います。既に霜の害が起きてしまってからでは、弊社の海藻抽出物のスーパーフィフティを使っても難しいものがありますが、その前の開花の時期に4-5回ご使用いただくことにより、その高い抗酸化性を発揮することによりダメージを最小限にコントロールすることは可能です。

スーパーフィフティは欧州ではOrganic Trust Ltd.、米国ではOMRIの有機農業での使用の認証を受けている製品です。安全と安心を志向される皆様には最適の選択です。1.5リットルの濃縮液を500リットルの水で希釈して1ヘクタールに散布することができます。その高い抗酸化性が様々な環境ストレスの対策となり、乾燥重量を高めるだけでなく、品位も向上させます。

スーパーフィフティは霜だけでなく、水不足、塩害、高温などに対するストレスに対する緩和効果もあります。果実の場合ですと生産性の向上、糖度、色などの品位の向上が期待できます。

スーパーフィフティは海藻成分の純度が50%と世界で最も高い水準にあり、原料のアスコファイラム・ノドサムもアイルランドの西海岸の汚染のないという海岸の評価基準である欧州連合の基準のブルーフラッグビーチで収穫されたものです。安心してご使用になれます。海藻の生育する場所として理想的な場所で育ったものです。

カテゴリー: その他 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です